Некстати...

Дрюнь Куул
Как в жизни иллюзорно всё!
Как всё изменчиво, некстати!..
Ты думаешь, что вновь прощён,
А кто-то - всё-таки иначе!

В надеждах - всё предрешено!
Там звёзды вновь осветят небо,
Ведь все дожди прошли давно!
И нет зимы, а снова лето!

И птичьим щебетом стихи,
С веток твоей души слетают!..
Стыдливо морщатся грехи!..
И страсть согрела, чувства тают!..

И безотчётные слова!..
Исписаны салфетки в баре!..
Кружит похмельем голова…
И подарил хмель сонм отваги!

Стоишь довольный и чумной!
И только… душ холодный взгляда!
Мол, рада! Только, не со мной!..
И... враз потеряна награда…

Как в жизни иллюзорно всё…
Как всё изменчиво, некстати…
Ты думаешь, что вновь прощён,
А кто-то - всё-таки иначе!..

12.12.15.