Бреду одна

Нина Дедлова
Колышет ветер синь небесную,
Лохматит,
            гонит облака.
И птица голосом надтреснутым
Кричит нам грустное
                "пока".
Мы разошлись.
                Такие разные
Теперь у нас с тобою дни.
Я золотую осень праздную,
Тебя весна ещё манит.
Тепло
        бесследно  в прошлом кануло.
Лишь гонит осень жухлый лист.
Сгорает чувство
                в жёлтом пламени.
Молчит седой саксофонист.
Что мы с тобою, друг,
                наделали?..
Бреду одна средь бела  дня
Знакомой  липовой  аллеею,
Разменной мелочью звеня.