Декабрь

Вафин Леонид
Декабрь. Сумрак. Кричат вороны.
Как снег – так слякоть. Морозов  нет.
Деревья стынут. Пустые кроны –
Ветвями в небо. Был прав поэт…
Нам не хватает мороза, солнца,
Чтоб хмарь изгнать  души своей,
Чтоб детский гомон влетел в оконце
В морозных клубах златых лучей!