Чёрный лебедь

Валентина Штепа
Не спрошу я тех, кто звёзды 
Зажигал когда – то в небе,
Улетают снова вёсны,
Их уносит Чёрный лебедь.

Чёрный лебедь, обречённый,
Он у времени посланник,
Над безмолвием покорно
Исчезает вечный  странник.

В его крыльях наши годы,
Затерялись, не отыщешь, 
Время с нами сводит счёты,
Взмах крыла - и ты стал нищим.

С Чёрным  знаем лишь утраты,
И вернуть былое поздно.
Белый лебедь нам когда-то 
Приносил и дни и вёсны.

И, казалось, вечным будет
Его снежное сиянье,
Вдруг вернётся, не забудет
Но напрасно ожиданье,

Улетел, не оглянулся,
Он в начале чьей-то жизни.
Над землёй позёмкой вьются
Перья белые чуть слышно…