Поэтический угар

Леонид Донской
На земле обетованной
Стих рождается спонтанно,
Словно пламя, дым, пожар
Поэтический угар.

Древности вокруг краса,
Голубые небеса,
Море Мертвое, Синай,
Божий сад, дорога в рай.

И повсюду близость к богу.
В стихотворную дорогу
Отправляюсь я - с утра
Здесь открыты ворота.

*  *  *