Когда черкну пером

Владимир Усольцев-Слободской
Когда черкну пером я на бумаге –
Чернила успевают высыхать,
А я рифмую  –
Бога ради:
Любовь-морковь, Глаза-слеза, ети твою ...

По русский – чисто!
Круто – по старинке.
Как раньше в городах и деревнях
В лаптях ходили, в сапогах, а не в ботинках,
И бороды не брили впопыхах.

Сейчас всё проще:
Всё по – «загранице».
На отдых: в Ниццу,  в Турцию,
На островах
В бикини-мини шлёпают девицы 
На непонятном нам наречии: на-а  х...

Где деньги?
Там и модная тусовка:
Киркоров-хрюша, Нюша,
 Там Крутой,
И тот, и тот - (бомонд).
Смотри, смотри,
Но – нечего послушать,
Гагарина – не Юра:
Там не он.
А кто ж:
Воспитывает нашу молодёжь?
«В натуре»?
 Вор на воре, меру – мер?
Какой кусок вы бросили культуре?
Хоть бы провели эксперимент –
Дотационный.
 Что вы говорите!
В России русскому контент: 3g - 4g
Ах! Недоступен, или ограничен?
А если обналичен?
Сиди и жди,
 И не брюзжи.

Ах! Денег нет?
 Так и культуры – нет.
На нет –  и спросу нет.

Ну, вот!
Оно нам пофартило вволю,
Что я могу в стихах сказать?
Кто я –
Песчинка в чистом поле.
Кончаются чернила,
Поневоле мне пора кончать
И заново –  с нуля начать.