Поэзия

Ефрем Гольдштейн
Из сказки-небылицы для детей,
Из вещих снов  и грёз, из ниоткуда,
В мой ветхий дом без окон и дверей
Поэзия вошла ко мне как чудо.

И вывела к скалистым островам,
Где отрешенные одни, нет прочих,
Чтоб вдохновенно добывал слова,
Гранил и вписывал искусно в строчки.

И с каждым словом, выбитым из скал,
Растет и мастерство моё, и счастье.
Но главных слов Ещё не отыскал,
Чтоб силу выразить любви и страсти.

Добуду, ограню на  островах
Слова, что так необходимы людям,
Единственные верные слова,
Что вызывают чувства, мысли будят.

Впишу их в строчки лучшего стиха
Как музыку, как мудрость афоризма,
Чтоб этот стих звучал и не стихал,
И озарял наш путь в греховной жизни.

...И да простит меня опять мой Бог -
Вновь не успел на богослуженье.
Грех искуплю   щемящей болью строк,
Молитвой праведной, стихотвореньем.