Собачья жизнь

Александр Фетисов 4
Вечер, снег, иду с работы
Пёс какой-то по пятам!
Мне бы так и без заботы
Шляться ночью по дворам.

Завтра снова лотерея,
Утром я билет куплю.
А кобель за мной робея
Свою держит колею.

Вот и дом, я за калитку,
Что там с этим кобелём?
Чайник ставлю я на плитку,
Не замёрзну, проживём.

Рассвело. За лотереей,
А быть может повезёт?
Выхожу пёс за калиткой
На снегу сидит и ждёт.

Ухо порвано и шрамы,
Жизнь не сладкая его
На морозе стынут лапы
И живот поджат давно.

К чёрту чудо-лотерею!
Суп вчерашний псу отдал,
И не капли не жалею -
Он всю ночь меня прождал.

Он поел, расправил спину,
Посмотри мол на меня,
Я тебе еду оставил
Я кобель, а не свинья.

Подошёл, хвостом виляя,
Облизал всю руку мне
И пошёл чуть ковыляя
По заснеженной тропе.

Может вы и торопились
Полминуты не вопрос.
Видя пса остановитесь
Он когда-то службу нёс.

Чуть поближе подойдите,
Чтоб взглянуть в его глаза.
И быть может вы поймёте
Жизнь, стареющего пса.