Странный мальчик для грез

Вики Анхсен
Странный  мальчик  для  грез –
    нет ни смеха,  ни  слез –
        лишь  фантазии  страсти.
Мнимый  поиск  души
    мнимой  целью  страшит
        и непознанной  властью.

Смысл  строк  sms
    змеей  в  сердце  залез
        и посеял  сомненья.
Странный  мальчик  для  грез –
    без  шипов  нет  заноз,
        а без  роз – вдохновенья!

Что  мечта – то упрек!
    А  год  жизни –  не срок?!
        Не пора  ль  успокоиться?!!
Странный  мальчик  для  грез –
    в  шутку  ты  иль  всерьез?..
        Тайна …  что за ней  кроется?..