благодарю, что не иначе...

Антоний Косиба
                *     *     *
предначертанием Небес навеки проклят осуждённый,
карой - жить...
угодливо стонать хвалой наверх,
и предрешённую расправу заслужить
воспринимает с аккуратным рвением... 
простак!  неволен  рабскою отдачей
в поклонах истых песнопений, что  хоть так:
 -  спасибо Вам, что не иначе...
=====
излом оставшейся души уже и боль не понимает,
когда всему привычней акт...
благожелательной приметой жребий знаком принимает,
ведь чем-то наделяет этот знак!
и нечувствительность в зачёт - одно спасенье...  жизнь - пятак... 
от пыток мёртвое не плачет...
душа в рубцах, а кожу - заживо долой...  прощён!  хоть так!
- спасибо Всем, что не иначе...
=======
когда заполненность  сменилась пустотою,  чего ж ещё отдать?   
за право  всё забыть...
у конусов могильных - обители надежд, с тоскою постоять?
давится дымом, чтобы не завыть?
или упрёки ни за что себе?  на выбор мнений нищий не мастак... 
но,  гордости своей не прячет...
как снисходительность не любит откровений...  и остаётся только так!
благодарить, что не иначе...


                *********