Послесловие фестивалю

Леонид Донской
Закончен праздник – фестиваль,
Угас костер, лишь угли тлеют,
Кует стихи поэт – коваль*,
Хоть он устал и руки млеют.

Но молот кузнеца зовет,
Не может он лежать без дела,
И вдохновение придет,
Огонь раздует без предела.

Из тленья снова вспыхнет пламя
И освятит его труды,
Стих для поэта – это знамя,
Блаженство, райские сады.

Готов трудиться он всеночно,
Стихи его как маяки,
К признанью путь укажут точно,
Еще поймут его стихи.

Их извлекут из Интернета,
Прочтут, осмыслят, пыль стряхнут,
Они, как новая монета,
Cловам поэта блеск вернут.

Его сегодня не признали?
Жизнь продолжает свой маршрут,
И хоть на двери  указали,
Стихи преграды все сметут.
____________________
*Коваль (укр.) – кузнец

*  *  *