по осенним дорогам стылым

Мария Садыкина
По осенним дорогам стылым,
По сырым пожелтевшим полям,
Постаревшим, бездомным, бескрылым,
Ты идешь, не догонишь меня.

Отлетают часы и минуты,
Отрываются солнца с орбит,
Ты идешь, и не знаешь как будто,
Что последний архангел трубит.

Хриплым голосом манит проснуться,
Тронет сильной рукой за плечо,
И припомнишь тут красные бусы,
И колечко, и много еще.

По осенним дорогам стылым
Побежишь - этот сон без конца.
Воздается сильнее немилым,
Злом караем и учим злеца.