Мимо полей

Кивишева Арина
Мимо полей и диких цветов
Ветры проносятся, словно годы.
Чувство свободы не терпит крестов,
И остается нам лишь ждать погоды.
Солнце запомнит все, выйдет на край
И обожжет.
Надень хоть рубашку!..
Не уходи.
И не бросай тех, кто к тебе с душой нараспашку.

Мимо дорог и мимо трасс
Мы пробежим, время минуя.
Мы покидаем наш Алькатрас,
Устроив побег.
Прыжок.
Подстрахуй!
Я, кажется, здесь и даже не сплю.
Вокруг цветы, колосья и холод
Щиплет лицо. А птицы на юг
Уже улетают.
"Как же я молод".