Расплакалась осень косыми дождями...

Борис Чистяков Одесса
                *       *
      Расплакалась осень косыми дождями 
      И золотом в парках одела листву, 
      Деревья грустят и качаясь ветвями 
      Роняют одежду в цветную траву.   
            Гонимые ветром листочки кружатся,
            Они словно радуга разных цветов -
            Парят и на влажную землю ложатся    
            Словно цветастый и мягкий покров.
      Застыли аллеи, взгрустнули берёзы, 
      Скучает орех при дожде, на ветру, 
      Поникли на клумбах роскошные розы 
      И дождь не даёт разгораться костру. 
            Распластались листья в цветастый орнамент
            И землю укрыли картиной живой,   
            Очередной свой прекрасный экзамен 
            Природа сдаёт нам осенней порой.
      
              *       *       *