Звёздный конь

Руслан Чуркин
Строки-веточки ложатся,
В тропках белый лист:
Стихи любят размножаться,
— Лист с утра был чист!

Меж берёзками кривая
Частоколом тень,
И кружится с тенью вальсом
— Солнце, в белый день!

По дороге бойко скачет
Ветер — Белый Конь!
Вьюга ставнями чуть плачет,
— Жжёт в печи огонь.

Белый Конь всё мимо скачет,
Да кругами лет.
Вьюга ставнями всё плачет,
— Не ему ль вослед?

Всё же выйду на дорогу —
На коня вскачу!
И в неведомые страны
— Ветром полечу!

Вышел разом, ночь звездится,
Полон небом свет!
Где-то в дали млечной — мчится
Конь моих побед!

Высоко-ж мой конь ретивый
В небо ускакал!
Звёздами усыпал гриву,
— Да меня не ждал!

В дом зашёл я тёмной ночкой,
Грел в печи огонь,
По бумаге — рифмы строчкой,
— Мчался звёздный конь!