Поединок

Елена Морозова 15
Вы мастер медиареприз и буффонады,
Ударов искромётных, вскользь, исподтишка.
Вы любите, когда поют вам дифирамбы,
Невольно заставляете рукоплескать.
Вы представляете собою суть эпохи,
Где разрушение приобретает власть,
А неделимое ломается на крохи,
В стремлении спасти себя, хотя бы часть.
Мы антиподы с вами: вы амбициозны,
Я беззащитен перед грубостью толпы,
Но не боюсь казаться одиозным.
В стремлении познать свой мир я – следопыт.
Раскрою с лёгкостью пред вами карты:
Я – графоман, философ не своих идей.
Пусть я не вписываюсь в рамки и стандарты,
Но для меня гармония с собой важней.