Непревзойденная Песнь

Исаев Роман
(с) Песнь Песней 4:1-12.

Глаза у нее-голубиные,
Как взгляд ее нежен и мил!
Я сердце лелею картинами,
Где образ ее сохранил.

Будто шелковые ее волосы,
Русым светом украсят мой день.
Дивно переливаются вОлнами,
Будто с гор море скачущих серн.

И улыбкой она не устала
Зажигать огонь сотен сердец.
Ее зубы-словно отара
Без пятна белоснежных овец.

Ее голос так чист и прекрасен!
Речь ее-совершенный закон.
Говор уст незапятнанных красен
Медом сладостным под языком.

Она-словно нетленная крепость,
Ее башни крепки,как скала.
Ее стана прекрасного целость
Будет рьяно храниться всегда.

И таких,как она,больше нет,
Нет людей повторимых на свете.
Потому и любима в ответ
Вышним Богом за верное сердце.