Он

Дубровская Екатерина
Он так умел красиво убеждать:
Кто делать должен что и что кому сказать.
Цитат философов любил он вспоминать
И огорчённо, что не оценён был, повздыхать.

Любил развить дискуссию о целях,
И о понятиях материй,
О словах "мужество", "мужчина", "честь".
Считал, что мудро рассуждает, кто что есть.

Вот только сплетников и нытиков не любят.
И избежать хотят ехидной болтовни.
Его же ум его же и погубит.
Мой друг, задумайся, а вдруг "он" - это ты.