Памяти поэта

Валентин Волков 3
Вы не жалейте , пустяки...
поэт ушёл . Обрывки слога
напрасно ждут его руки
осиротело и убого .

Одушевлённый мир кипел
средь книг , простых предметов быта .
Труды немногие успел
свершить на поприще пиита .

Он мог придать своим мечтам
вид странных птиц в морях : далёким ,
вольна им духа нищета ,
Парящим , невесомо лёгким .

Быть сердцем там , где птиц крыло
лелеет высь ветров ; попутно
своё стяжая ремесло ,
слагая песни  поминутно .

Для глаз приятна череда
и журавлей , и стай лебяжьих .
Душа хмелела без стыда ,
"курлы" и клики полюбя их .

Плоть тяжела , но организм ,
скреплённый ею для полёта ,
хранит пред бездной оптимизм ,
С божественной сливаясь нотой .