Посещение

Зинаида Палайя
Тебе на флейте
сыграть бы ноктюрн,
но время твоё –
на убыль.
А было:
гремели зевы урн
и водосточные трубы.

Но мир
потворствует молодым
в надежде на новое нечто.
Былой успех,
затёртый до дыр,
как всё земное,
не вечен.

Теперь
простодушием тихих нот
на самодельной дудке
славишь иное...
Никто не зайдёт,
ни гость,
ни случайный путник.

Но, чу, послышалось?..
Или всё ж
тебя посетил прохожий:
как молод он
и ликом хорош
...и на людей непохожий...