Сквозь сито лет просеивает память...

Жанна Волочанская
Сквозь сито лет просеивает память
Людей, события, дела минувших дней.
Одни уходят безвозвратно,
Другим же суждено остаться с ней.

Они смеяться, плакать заставляют,
Чему-то учат, разделяя опыт свой,
И тихим эхом отвечают
На сказанное им душой.

Без памяти душа нема, как рыба,
Ей не о чем молчать и говорить.
Она не может быть счастливой,
Если способна всё забыть.