***

Юрий Крачковский
Вдалеке, за асфальтом, поля,
Там кружат с криком чёрные вороны.
Жизнь-верёвка, а время-петля
И концы тянут в разные стороны.

Одеянья любимых берёз
Колыхает ветрами прохладными;
Нет, прожить невозможно без слёз,
Не обняться с горами громадными.

Заночуй под покровом небес
И почувствуй ветров дуновение;
Нет, не знает тоски темный лес
И не ведают волки сомнения.

Не скучает по нам чёрный дрозд,
Не ворчит соловей о погоде,
Только мы, как изгнанники с звёзд,
Одиноки и чужды природе.