Тайна

Юрий Таранов
Тайно любит Ясень, милая Осина.
Тонкая подруга поодаль стоит.
Между ними речка, их забором синим
Строго разделяет, тайну их хранит.

Для любви немало поводов найдётся.
У влюблённых этих, повод был такой:
Им обоим с речки влаги достаётся,
Для обоих речка стала дорогой.

Любят они речку, но друг друга больше
Отражают счастье в глади голубой.
Пусть они не вместе, но любовь их тоньше,
У других на свете нет любви такой.

Почему такая с тайною морока?
Почему же Ясень мается один?
За Осиной тонкой, Дуб стоит широкий.
Он давно Осине муж и господин.