Фея Моргана

Любомирская Лидия
ФЕЯ МОРГАНА

Осенние холодны сумерки…
Туманы с болот крадутся,
Но Золушки меряют туфельки,
А тыквы в кареты рвутся.

Ах, фея Моргана, ты снова здесь -
Хоть я никого не ждала.
Зимы в ожидании замер лес.
Снежинка в ладонь упала.

Колёса кареты стучат в ночи,
И кони грызут удила.
Мурлыкает кот на тёплой печи,
Но дома сидеть не в силах –

Я выйду в осеннюю, тёмную ночь,
Заслышавши стук кареты.
Фея Моргана, вези меня прочь,
Вези из предзимья в лето.

Но только рассвет озарит лучом -
Исчезнет куда-то чудо.
Пахнет на кухне опять борщом,
И тыква лежит на блюде…