Певички не умеют петь, солдаты не умеют стрелять,

Сергей Аствацатуров
* * *
Певички не умеют петь, солдаты не умеют стрелять, а дети
всё больше похожи на идиотов – бред
разрастается, рекламирует сам себя в интернете:
«Великая Россия» – фальшивый бренд!

Впрочем, как всё фальшиво в новейшем веке:
колбаса из бумаги, водка, стихи из бессвязных слов,
бегающие, как спринтеры, по вагонам калеки…
Если ты всё ещё настоящий, то считай: тебе повезло!

Но будь осторожен – на тебя охотится кино-
телерадиоиндустрия, газеты, журналы – всё,
что сукиного делает из человека сына:
«бугатти», вилла, дорогой лосьон.

Не успеешь оглянуться, и вот уже ты пинаешь
ногой под зад гастарбайтера, плюёшь старухе в лицо.
Это из-за таких самолёты взрываются на Синае!
Это из-за таких умирают, выпивая дешёвенькое винцо!

Уезжай! Уезжай подальше – на другую планету или
хотя бы в тайгу, на Крайний Север, на Енисей!
Ведь мы тебя такого настоящего здесь любили!
Не будь подложным ангелом! Не будь фальшивым! Не смей!