Серой блажи... нам не надо...

Людмила Агузарова -Левакова
Стаял  снег,  тепло…  с  ним  сырость
«Стелет»  небо…  в  декабре,
Вроде  в  осени…  простились
С  «серой  блажью»…  в  октябре.

В  крыльях  ветра,  туч…  погода
Принесла…  циклон  дождей – 
Катаклизмов  ряд…,  природа
Снег  ждёт,  в  инее...  ветвей!

В  санки  сесть  бы…,  с  гор  в  сугробы,
На  подходе…  Новый  год…
На  коньки  стать…,  лыжи,  чтобы
Не  догнали…,  финиш  ждёт!

Во  дворе…  каток  залить  бы,
Выйти  всем…  сыграть  в  хоккей…
Закидать  снежками…,  в  играх
Новых  обрести…  друзей!

Размечталась…,  как  исправить
По  зиме – цветение  роз?
Оптимизма…  как  добавить,
Снег…  вернёт  нам  Дед  Мороз?

«Серой  блажи»…  нам  не  надо…
Зиму  ждём…,  её  приход!

Москва  08  декабря  2015  г