Гореть

Евгения Дятлова
Зима пришла, и снова накрывает тяжесть
В виде шарфов, перчаток и мехов.
Кого-то очень, а кого-то малость
Накроет не одежда, а любовь.
И будут греть замёрзшие носы носами,
И тёплым супом холод заедать,
Держать в руках горячий стакан чая
И более уже не угасать.
За дверью, может, холодно, снаружи,
Но вместе с кем-то будет потеплей,
И даже если кто из вас простужен,
Вдвоем гораздо проще избавляться от соплей.
Вдвоем гораздо проще согреваться:
Перчатками делиться, обниматься
И не скупиться на слова, ведь ими тоже можно греть!
Особенно когда глаза в глаза с теплом смотреть.
2015