СёмкаиСенька тренируются перед днем рождения

Дарья Рагулина
Семён зажмурился, сжал кулачки и со всей силы стал задувать свечки на торте. Свечки потухли, он довольно прищурился, потер ладони. Есения скептически поджала губки, подняла одну бровь. «Сем, ты зачем свечки задуваешь в пятый раз? У тебя сегодня не день рождение даже!».  Он встал, отряхнул коленки, топнул ножкой так сильно, что помпончики на носочке весело подлетели: «Ты что! День рождение всего раз в год! А если я за год разучусь задувать много свечек! А желание! Желание же не сбудется!». Махнул на нее рукой, снова сел на коленки у торта. Ткнул пальцем в розочку, облизал крем. «Ага, и что, теперь каждый день тренироваться будем?» - она облизнулась, тоже потянулась пальчиком к розочке, замерла: «Сем, ты не переживай за свечки, пошли лучше на лыжах кататься? А свечки… да ты даже сто штук за раз задуть можешь!». И она уверенно  собрала пол розочки и отправила в рот, причмокнула, и собрала остатки розочки. Сема так удивился от её слов, что решил подползти к ней поближе и всей ладошкой встал в торт, заскользил, торт отпихнул в сторону: «Ты думаешь даже сто смогу!?» И так сильно выпучил на нее глаза, что она захохотала и схватилась за животик: «Сёмочка! Ну конечно сможешь! Я же в тебя верю! Значит можешь!». Он крепко-крепко обнял её, заглянул в её изумрудные глазки: «А на лыжах то ты со мной?». Дождался, когда она кивнет, и  на ходу облизывая ладошку, побежал искать лыжные ботинки.