В Сибири

Альбина Просмицкая
        Альбина
    Шукшина-Просмицкая.

        В СИБИРИ.

    И вот я в Сибири,
    Как в новой квартире.
    Шумят вековые
    Сосны стальные.
    Тайга! Отзовись!
    Мне глазу всё мило,
    Ты не сердись,
    Что тебя разбудила.
    Тихо и робко
    За сосны садится
    Ясный и чистый
    Солнечный круг.
    Словно я снова
    Сумела родиться,
    Новые звуки
    Летают вокруг.

    20.07.1967г.