Посвящается В. П. Зорину

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "Посвящается Василию Петровичу Зорину -
лауреату Государственной премии СССР.
Фото из архива автора.

       В.П. Зорину

В семье интеллигенции он рос,
Всё лучшее в себя впитал.
Культуру по жизни он пронёс,
Её он коллективу передал.

В МАИ он знания приобретал,
В Мехмате МГУ – их дополнял!
В аспирантуре – экзамены все сдал,
Но кандидатом он не стал.
Всегда работы много было у него,
А степень (он считал) не дала ему бы ничего!

Его идеи в изобретения легли
И в разработках применение нашли!

Он сектором руководил.
Научным руководителем в нём был!
Он мог, что надо, рассчитать
Решение - правильное дать!

Он Лауреатом не случайно стал,
Его идеи с коллективом он внедрял!
Во всех изделиях они себя нашли
И коллективу славу принесли!

Своим умом-трудом он перспективу создавал,
Он всем изделиям кусочек своих знаний дал!
От коллектива он признанье получил,
За то, что много дал и скромным был!

Его давно уж с нами нет,
Неизгладимый он оставил след!
11.12.2015 г.