Холодный романс

Лолита Страута
Ах , зачем эти сны,
Навевают былые желания
« Не потеряно все ! « - еще шепчет мне темная ночь

Как наивны же были , любви ожидания,
Как не в силах душа
Боль утрат прошлых дней превозмочь

По -  утру холодок,
Очертил кромку лужицы
Хрупко кружево тонкого первого льда…

Звуки стихли в саду запорошенном
Небо ёжится , мерзнет земля.

Взмах крыла,
Всплеск надежд  –
Все в безвременность кануло…

Оглянуться старается память в ушедшую даль…

Не дописана мною глава, многоточие….

Не узнал он об этом. Мне жаль…

Солнце белое , полюшко скошено…

Бабье лето ушло без следа

Горькой правде как  верить не хочется
Вспоминается ерунда…

Гость стучится случайный , не прошенный
Не его я пол жизни ждала…

Солнце белое,
Тучи снежные
Лист кружится потерянно у окна…

Послесловие.
Все написано.
Все по правилам.
И нельзя переставить  слова

Стужа  зимняя,
Ветки в иние
Отчего
Сквозь асфальт , вопреки проростает трава….