Жёлт, на солнышко похож

Олечка Макарова
на «Одуванчик, всего лишь!..» (Светлана Водолей)
http://www.stihi.ru/2015/12/12/4209

Жёлт, на солнышко похож,
А созреет - белый!
До чего красив, пригож,
И летать умелый.

Дунешь, словно парашют,
Полетит как змеем.
И найдёт себе приют,
Будто опьянея!

Будут радовать всем глаз,
Греть теплом как солнце.
Ветер будет петь им джаз,
Затанцует... донце!

Даже в осень как всегда,
Зацветает реже.
Не один год, все года,
Так красив и нежен!

И каскадом зацветёт,
Вся земля весною.
Сердце сразу запоёт,
Засвечу звездою!



ЭКСПРОМТ:


И взойдут чуть погодя
новых много - много
зацветут, после дождя,
солнц по всем дорогам. ))

Галина Лычковская   12.12.2015 13:38 
Ответ:
Будут радовать всем глаз,
Греть теплом как солнце.
Ветер будет петь им джаз,
Затанцует... донце!

Олечка Макарова   12.12.2015 14:02

Этот солнечный привет
Стал красой земною
И сердцам дарует свет
Ясною весною.

Петр Новицкий   12.12.2015 13:51
Ответ:
Даже в осень как всегда,
Зацветает реже.
Не один год, все года,
Так красив и нежен!

И каскадом зацветёт,
Вся земля весною.
Сердце сразу запоёт,
Засвечу звездою!

Олечка Макарова   12.12.2015 14:12