Вперёд-назад

Андрей-Виктория Андреев
Питерский обычный вечер,
Середина декабря.
Капли сыпятся на плечи,
Разгулялся дождь…Заря
Ни вечерняя, ни утром
Не заглядывает…век?
Чувствую, как перламутром
Обрастает оберег –
Ангел мой серебро-крылый,
Влажно дышит за спиной.
Увернулись от громилы-
Обниматься лез хмельной…
Площадь Ленина…на ёлке
Разноцветные огни.
Вождь намокший в треуголке…
Приснопамятные дни…
Мимо…пауки-фонтаны
Привлекают сотни глаз.
В гости я…ещё незваный…
Пиво, вобла, ананас…
Недалече тут…Литейный
Прошмыгну…и свет в окне.
Друг охрипший, друг – идейный,
Врежет правдой о стране:
Ком-мунистах, дерьмократах…
И искусство…в унитаз…
Не бывал, родной, в палатах –
ТАК не «слушают» сейчас…
Нахлебавшись, отодвину
Загорающийся век.
Ангел мой почешет спину,
И протянет жёсткий стек:
На коня взлечу, галопом
Полетим вперёд-назад!
Два столетия наскоком
С едким дымом буффонад
Вспомню…прослежусь…остыну.
Заблестит звезда в душе…
И вернусь…горбатить спину
В одноместном шалаше…

12.12.2015г.      A-V-A