Впишу бессонную строку

Нина Цурикова
Впишу бессонную строку
Пером горящим, как свеча
И мысли воском истекут
Из-под руки, что горяча,

Как прут мешающий угли
Костра, где варево кипит.
Пусть дым и гарь, но не учли:
Мне не испортит аппетит

Горчинки привкус у еды,
Когда как волк я голодна
В пути от бешенной езды –
Я ем и пью всегда до дна.

В-потьмах, наощупь извлеку
Из ножен ручку, чтоб в тетрадь
Успеть горящую строку
Пока пылаю, записать.