Спицы жизни

Селена Пятакова
Давно живу среди берёз и ёлок
 В огромном доме с видом на реку.
 Слежу за тем,как месяца осколок
 Плывёт на запад к дому моему.

А жизнь летит стремительным аллюром,
 Сбивая годы с бешеных копыт,
 И в небе низком,пепельном и хмуром
 Моя звезда теряет яркий вид.

И жизни путь приснился мне как будто:
 Арбатский дворик,шелест тополей,
 Бульвар в снегу, и светлым перламутром
 Искрился снег на мамин юбилей.

Всё пронеслось. Мелькают жизни спицы,
 Лежит дорога белым полотном.
 Дрозды,скворцы,пугливые синицы
 Поют тихонько за моим окном.