Оркестрик местной филармонии

Олег Табунщиков
Оркестрик местной филармонии
В театре ветхом много лет
Играет зимнюю симфонию,
Без перерывов на обед.

Не выбивают нынче медные,
Едва настроен контрабас,
И дирижера взмахи медленны,
Фальшивят флейты - ne vont pas...

Лишь только скрипка, белым инеем,
Уединившись в тишине,
Припорошит озера синие
Анданте, на одной струне...

Метнёт маэстро взгляды строгие,
Вернёт её в постылый зал,
И вспомнит та, что зябнут ноги,
И партитуры лист упал...

Оркестрик местной филармонии
Без перерыва на обед
Играет зимнюю симфонию,
Для зрителей, которых нет.