Какой народ - такая и власть

Нелли Вахрушева
Чем ниже уровень людей,
Тем легче ими управлять,
Перевернув всю суть вещей,
Режимы разные сменять...

Тем, кто неграмотен и глуп.
"Рот где не надо разевай".
Им все равно рубить чей сук,
Им хлеб и зрелищ подавай.

С три короба, наобещав,
Переписать на новый лад
Историю, лишив всех прав,
Подняв нацизма черный флаг.

Раздор внести и в быт и дом,
Им самый минимум плати,
Но обвинять других потом,
Ну, а самим стоять в тени...

Потом, как стадо направлять,
Дав в руки вилы и ножи,
Ведь больше нечего с них взять,
Они воспитаны на лжи....

Им надо бросить только кость,
Направить в русло и вперед,
Толпа зовется та народ,
Она любую власть сметет..

Сменилась власть, менталитет,
Прошло каких-то пара лет,
Настал "Торжественный момент"
Но только смысла больше нет.

С годами кто-то поумнел,
Лишился крова и родных,
И даже тот, кто все имел,
От обещаний сыт пустых..

Народ остался при своем,
Переросло в диктат, в войну,
А власть всех снова придает,
Ей удержаться б на плаву.

Наврать, запутать через СМИ,
Вливаясь в жизненный поток,
В деньгах купаясь и крови,
Свой набивая кошелек....

Чем ниже уровень людей,
Тем легче ими управлять,
Перевернуть всю суть вещей,
Режимы разные менять...