Осенние дожди

Адела Василой
Сидя в городской квартире,
Я с тоской гляжу в окно...
Осень - как гусар в мундире,
Только грустно всё равно.

На берёзах аксельбанты
Потускнели от дождей
Листьев жёлтенькие фанты
Облетают с тополей.

А каштановые космы
Всё ржавеют и чадят,
Свысока глазеют сосны
На безумный лист-парад.

Вот сижу, гляжу в окошко,
И терзает грусть-печаль,
Только сердце - словно кошка,
Замурлычет невзначай.

Дескать, мы пока что в силе,
От любви прибудет мощь...
Пусть бы черти уносили
Пепельный от скуки дождь!