Искра добра

Ольга Головизина-Чернова
 "Если подуешь на искру, она разгорится, если плюнешь на неё, угаснет: то и другое выходит из уст твоих."
              (ВЕТХИЙ ЗАВЕТ)


В себе найти зерно добра,
Наверное, не очень сложно...
Сложней с заката до утра
Не чувствовать себя тревожно...

Увидев слёзы, детский страх
В глазах сияющих напрасно...
Как щебетанье в осень птах...
А им хотелось жить прекрасно...

Подуй на искорку добра,
Что в каждом сердце притаилось!
Подуй любовью и тогда
Поймёшь, что Чудо совершилось!

Всё запылает цветом Счастья!
Поймёшь - всё было не напрасно!
Когда к другим найдёшь участье -
Не плюнешь... Не уйдёшь на дно...
                12.12.15.