Деревня моя

Владимир Акулинин
Сегодня всю ночь мне снилась
Родная деревня моя,
Где кони в лугах резвились
И рожь в полях цвела.
Всё это родные мотивы,
Овраги перелески, леса,
Склонившиеся старые ивы
Над озером у села.
В нём часто гурьбой мы купались,
Барахтаясь в тёплой воде.
Потом неслись спотыкаясь
Посвежей,рыхлой борозде.
Бежали в поля на просторы,
За запахом цветущих трав.
Где волновались словно море
Опушки молодых дубрав.
Всё это детство озорное
В душе осталось навсегда.
И часто небо голубое
Зовёт и манит туда.
Приеду, обниму те ивы
 Умоюсьхолодной водой.
Потреплю коней за гривы
И по росе пройдусь босой.
Здесь моё, всё родное
Здесь детств милое прошло.
И где б я не был, не что иное
Мне не заменит его тепло.
                Акулинин В.И.12.12.2015г.