Декабристость

Татьяна Страхова
Вышло солнце зимнее -
Вынесло мороз,
Небо сине-синее -
Слепкое до слёз.

Оттепель прикинулась
Голубым ледком,
На сугробах изморозь
Снятым* молоком.

Птицы в удивлении
Смотрят с проводов:
Скрылось потепление
В глубине следов...

*снятое молоко - обезжиренное, немного голубоватое (из собственных наблюдений)