земля

Галина Мамушкина
Почивает земля
под покровом снегов,
отдыхает родимая
от забот и трудов,
собирается с силами,
чтобы нас накормить,
дать нам хлеба насущного,
чтоб могли дальше жить.

Я люблю свою землю
и в цвету, и в снегу
я с поклоном к кормилице
каждый раз подхожу,
когда что-то сажаю
или что-то беру,
сердцем я понимаю
перед ней я в долгу.