осень уходящая грустит

Александр Александрович Жданов
Авторская песня:

Осень уходящая грустит,
Что с весною была незнакома.
Та листвой деревья молодит
У нее они впадают в кому.
Но я радуюсь ее садам
Золотом пусть траурным одетым.
И завидую вслед журавлям
Им встречать далекие рассветы.

Ну а я останусь здесь мой хлеб
На краю туманов и метелей.
Я зимы вчера увидел след
В кружевах замерзшие аллеи.
Пусть она напишет набело
Мне стихи крещенской лютой стужи.
Щеку вдруг морозом обожгло
Да с зимой я дружен,крепко дружен.

Я останусь буду ждать весну
Передам от осени приветы.
С ней березе заплету косу
Выведу на майские рассветы.
И услышав в небе журавлей
Встречу их но с легкой,легкой грустью.
Многих не увижу там друзей
Те спустились от истоков к устью.