Родина моя

Владимир Акулинин
Леса, поля и косогоры
И деревенька у реки,
И домик в расписных узорах,
И пышки из ржаной муки.
Пекла их бабушка, бабака,
Так звали в детстве мы её.
И пирожки с добавкой мака,
Варенье с яблок, всё своё.
Летели годы, мы взрослели.
Настала юности пора.
И первый поцелуй у ели,
В саду соседского двора.
Звенит звонок, в душе волненье,
Последний школьный нам звонок.
И с радостью в тот день весенний
Мы покидаем её порог.
И разлетелись словно птицы,
Во все края большой страны.
А по ночам всё чаще снится
Стали просторы родной стороны.
Река по имени Бездна
И сад за селом на горе,
И удалая чья то песня
Неслась на утренней заре
И тянет часто на досуге
Примчаться снова в те края.
И встретить детства друга.
Ведь это Родина моя.
                Акулинин В.И. 11.12.2015г.