Хомо современиус

Александр Апрель 2
О, как близка была свобода,
Как честен был с тобой обман!
И только слышишь ты: «Раб Божий», —
Тебя трясёт, весь из себя...
Но быть покорным ты гордишься,
И счастлив быть рабом деньгам!