Залог неповторимости

Владислав Евсеев
Залог неповторимости
(сонет)

Установить контакт с духовностью
непросто в нашей суете.
Да,  мы уходим от греховности,
не отдаёмся пустоте.

Да, мы частенько философствуем,
искусству время отдаём,
и даже творчеству потворствуем,
и все – ответ от Бога ждём.

Но главный принцип – это качества
прикосновения к духовности,
в котором помогает Бог.
Пусть принцип Бога в нас проявится:
в быту и в чувствах, в ритмах творческих –
неповторимости залог.