***

Денис Булавко
Подруга дней моих никчёмных,
Богиня милая моя!
И как бы я не куролесил
Всегда прощаешь ты меня.
Открытой держишь дверь светлицы
И ждешь, как-будто на часах,
Когда же прихожу то таю
В твоих прекраснейших руках.
Глядишь в глаза мои печально
И тихо гладишь волоса;
В тебе тону я в те минуты
И слышатся мне голоса
Ты с ней в раю . . . . . . . . . .