Твои следы

Татьяна Милосердова
 Стала жизнь сплошным кошмаром.
 И,  избегая край  беды,
 Мне всюду - всюду, знать недаром,
 Твои встречаются следы.

 И парк, и дача, и метели,
 И Джо Дассен, и блеск звезды…-
 И закружились в карусели
 Твои следы, твои следы.

 Пройдут метели и туманы,
 Снега растопятся и льды,
 Но никаким дождём - обманом
 Твои не смоются следы.

 И боль,  мучение,  и счастье
 В твоих следах, в твоих следах.
 И душу ранят понапрасну
 Следы, оставшись навсегда…

 Их даже вижу в ночь глухую,
 Когда мерцает тихий свет…
 И сердцем плачу, и горюю
 О том, что рядом тебя нет.

 Куда б уйти, куда б уехать,
 Чтобы не встретить никогда.
 Но- память, память, моя память
Не позабудет ни следа.
1981.