Холод раскинул снегов хлопотливые сети...

Маргарита Ладога
Холод раскинул снегов хлопотливые сети,
Льдов понаставил на дичь покрупнее капканы.
Ветер слова твои нянчит. Тоскующий ветер...
Ветер неровный, отрывистый, лающий, рваный...

Не повернёшься, как будто на плечи громада
Вдруг навалилась, сминая волос исструенье!
С кем говоришь ты? В словах ни покоя, ни лада,
Только для ветра - родное его измеренье...

Брошены книги, взлетают альбомные листья-
Все изрисованы были от корки до корки.
Кто-то и мне суетливой сегодня приснится,
Хлебные крошки снимая с руки ртом холодным и горьким.

Здесь лишь из рук, либо с губ принимать в поцелуе
Воздух и хлеб, и воды драгоценные капли.
Здесь я и двери, и стены, и пол изрисую
Только одной нерастраченной чёрною краской.

Не приходи! Излечимо зимы рисованье.
Здесь уже занята комната с плюшем и дверью.
Женщина в красном уже завершает гаданье,
Нить обрывает и сны подвергает сомненью.

Не приходи! Она выросла и подурнела.
Дети её, словно волки, погонями сыты.
Нить обрывается, и узелки то и дело
Рвут её пальцы и красными делают нити.