Иллюзия обмана...

Майя Ян
(Вдохновение здесь:
Лия Агам "Обмани"
http://www.stihi.ru/2015/12/03/11452)

Живём в иллюзии обмана
И верим в то, чего и нет.
Есть где-то чувства без изъяна,
Но чаще всё же полный бред.
Во что-то сами свято верим,
Придумав свой волшебный мир
И как в горячке кем-то бредим,
Решив, что он для нас кумир.
Зачем туманность Андромеда
И ложью тень, что на плетень?
Всё это мнимая победа,
Где сети лжи плетут весь день.
Порой бывает ложь во благо,
Но я вот правдой дорожу.
Её придумывать не надо,
Уж лучше правду расскажу.